В тазике сером бельё накрахмалено

В тазике сером бельё накрахмалено
И на верёвках сушиться развешано:
Хоть бы одна между ними проталина,
Хоть бы пробоина, хоть бы проплешина.

Мы не балованы зимами русскими,
Нам бы прищуриться осенью весело,
Но прозаическими постирушками
Прачка небесная солнце завесила.

Отроду неба такого дождливого
Я не припомню как нынешней осенью.
Лезет нахальная влага за шиворот,
Жалит бессовестно каплями-осами.

До горизонта всё пепельно-серое,
Только вон там конопушечка светится…
Чтоб не случилось, я всё-таки верую
В солнце, луну и Большую Медведицу!


Рецензии