Подарок

Друг подарил мне коня,
Говоря две фразы всего:
"Ты мне двух подарила коней,
Я ж тебе дарю одного".

Я коня не хотела брать.
Друг заставил меня коня взять,
Чтобы я не забыла его
И почаще могла вспоминать.

Это было месяц назад,
Когда я навестила его
Попросил молока привезти.
Больше он не хотел ничего.

Он сказал:"в день рождения твой
Я тебе ничего не дарил,
Ты возьми сей подарок мой,
Чтоб обо мне тебе говорил."

Друг велел мне покрасить коня
 В черный,пестрый иль белый цвет
И покрыть сверху лаком его,
Чтобы жил этот конь много лет.

И еще сказал друг мой тихо,
Что он сам коня вырезал
Из большого куска ангидрита.
Как не верить теперь чудесам?

Не ждала,не просила я
Сделать мне подарок такой.
Поняла,что друг любит меня
И жалеет,что от меня он ушел.


Рецензии