Кодкод

Ловкий, хитрый, грациозный
Хищник маленький, серьёзный
Скрытен ,мало  он изучен
И совсем он не приручен..

Ярко-карие глаза ,
Небольшая голова..
Словно видишь ты котёнка,
Что охотится так ловко.

Его лапы короткИ
Только мощные они..
Толстый и объёмный хвост
И зовут его Кодкод…

Там где Чили, Аргентина
Наш зверёк живёт счастливо
Не имеет он врагов…
Под охрану взят Кодкод.

Правда раньше обижали
И вампиром называли
Только это наговоры
И людские разговоры…

Замечательный зверёк
Этот маленький Кодкод..
По душе ему леса…
К ним природа так щёдра .


Рецензии
Какой красавчик!

Степан Искренний   25.06.2020 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Степан! Рада вашему визиту!
С теплом

Лидия Пугачева   28.06.2020 17:51   Заявить о нарушении