Мишка на Севере

Поля все в клевере
И в стеблевании
Мишка на Севере
То наказание
От бога что - ли
Или от чёрта
За что доколе
Ради Христа
Любовь просить
Как подаяние
Бога молить
Но лишь молчание
В ответ ни слова
И нет подвижек
Любовь основа
Романов- книжек
Зачем туда
Уехал милый
Идут года
Где ты любимый
А там во льдах
Только сияние
А там в умах
Солнцестояние
И день полярный
Меняет ночь
Где ты желанный
Мне ждать невмочь
За мною парни
Ходят гурьбой
Поля и пашни
Вдаль за рекой
Как  коротать
Мне дни и ночи
А твою мать
Я между прочим
Всё навещаю
Ношу конфетки
Всё помогаю
Ей по-соседски
Любовь просить
Как подаяние
Бога молить
Но лишь молчание
В ответ ни слова
И нет подвижек
Любовь основа
Романов- книжек
Зачем туда
Уехал милый
Идут года
Где ты любимый
А там во льдах
Только сияние
А там в умах
Солнцестояние
Мне не звонишь
Нашёл другую
Зачем так Миш?
Ведь я ревную
Ты там один
Мишка на Севере
Средь вечных льдин?
А здесь всё в клевере
Там море льда
Мишка на Севере
А здесь  луга
В розовом клевере


Рецензии