Чечётка

Под шёпот тихого дождя
Я молча отдыхаю.
И вот что, слушайте, друзья,
Снаружи созерцаю.

Там небо пасмурно слегка,
Сирень вздыхает сонно,
И птичка ранняя, легка,
Летит, кружась, задорно.

Нежданно трескотня сорок
Послышалась мне чётко.
Я вышла даже на порог -
Увидела... чечётку!

Малая птица на ветвях
Сидела, распевая,
Похожая на воробья,
Но несколько иная.

Любуюсь доброю красой
Зелёного я сада...
Снимаю тапки... и босой
На свежий воздух! Надо!


   ***


Рецензии
Славно, Живо, зримо!
Летящий слог!
Полное упоение.

Светлана Спицина   01.07.2020 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.