Весна

То ли в кичке, то ль в короне
К нам пришла опять весна
То ли с печки, то ли с трона,
Что есть духу влюблена

То ль в блаженного Ивана
То ли в царского сынка,
По-мальчишески отважна,
По-девически нежна,

То ли пьяная немножко,
То ль, как стёклышко, трезва,
Бьётся в дверь, стучит в окошко,
То ль девица, то ль вдова,

То ль вдова, то ли невеста,
То ли дама, то ль шпана,
То ль с наперсниками вместе,
То ль совсем-совсем одна.


Рецензии