Красный Кардинал

Хохолок на голове,
Чёрна маска на лице,
Он виргинский соловей,
Символ родины своей.

Клюв как конус у него..
Весит сорок грамм всего
Яркий.. Красный Кардинал
Ему нужен пьедестал ..

На открытках к Рождеству..
Прославляет он страну
Штатов семь его избрали..
Поменяют ли едва ли.

Но задирист по природе
Хоть любим он так в народе..
С отражением поспорит
Хоть и знает, что не стоит…

Мест своих не покидает
И живёт не пропадает…
Но нужна ему диета
C красных ягод.. ест всё лето..

Осень, зиму и весну..
Но зачем и почему?
Чтобы красным оставаться
Удивлять всех…восхищаться.


Рецензии