Палата мер и весов

Хранится в Париже 1 килограмм,
Который нам служит образчиком веса.
На сколько б на свете уменьшилось драм,
Хранился бы там эталон человека.

Но очень опасен любой абсолют,
Его безошибочность неоспорима.
Насколько б сильнее озлобился люд,
Когда б появилось такое мерило.


Рецензии