Об умном медведе

Не спеша перебирался по льдинам медведь,
Экономил силы, очень хотелось есть,
Слишком много стало свободной воды,
Не поймать ему нерпу, уж очень шустры,
И нерпы знали, не догнать их в воде.
Вот к новой льдине медведь плывет,
А нерпы под ним выныривают из глубины
И за задние лапы медведя щиплют,
А тот от них лишь отмахивается,
Знает, время придет, замерзнет вода
И тогда заплатят нерпы ему за все.
Выбрался на льдину медведь, осмотрелся,
Моржихи с моржатами лежат у воды
И спит у тороса старый огромный морж.
Знает медведь, старый морж опасен вдвойне,
Он ведь злой, он всегда хочет есть!
Тихо забрался медведь на торос,
Выглянул, прикрывая лапою черный нос,
Безмятежно спит старый морж у тороса,
Сполз медведь и здоровую глыбу вверх покатил,
На краю пристроил, выглянул еще раз,
Передвинул немного в сторону глыбу льда
И столкнул ее вниз на спящего старика!
Не проснуться больше моржу никогда,
А медведь мгновенно с тороса скатился,
На моржа посмотрел, на задние лапы встал
И, победу празднуя, лапами по груди постучал.


Рецензии