всё пройдёт...

Бывает, что даров не разглядим,
Лишившись, без печали отпускаем.
И вряд ли в этот миг определим,
Что с нами так – сама судьба играет.

Бывает, повернём, но не туда,
Толкнули будто – снова игры эти…
Со всеми может статься иногда,
Покуда мы живём на этом свете.

И где уж разобраться, что есть что:
Куда свернул, обрёл или теряешь,
А жизнь просчёты тут же всё учтёт,
Ход не подскажет… лишь потом узнаешь,

Поймёшь, быть может, что пошло не так.
Она же любит ставить нам препоны,
Меж делом вклинит маленький пустяк,
Ломая на ходу игры законы.

И как тут жить… попробуй, удержись…
Не думать лучше – пусть листок уносит,
Раз лето вечно переходит в осень,
А по весне всегда случится жизнь…

И с нами так же будет – всё пройдёт,
И новая над всем звезда взойдёт…
25.06.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии