Что имеем - не ценим...

Облака как из ваты грациозно плывут.
Солнце жарит сильнее и хочется тени,
Как же люди в пустынях на пекле живут -
Тут вот нет тридцати, а как хочется в сени.

Или лечь на шезлонг, взять с водою бокал,
Бросить кубики льда, наслаждаясь покоем.
Но пока лишь жара, что уносит в астрал,
И от градусов этих всем в пору выть воем.

Ждём мы зноя пору и тепло целый год,
А в жару о прохладе мгновенно судачим...
Этим славится дивный наш русский народ:
Что имеем - не ценим, теряем - так плачем...


Рецензии