Ласточка

Скажи мне ласточка, спросил малыш у птицы.

Ведь ты летаешь очень высоко.

От туда видишь всё и быль и небылицы.

Тебе там дышится легко.

Я тоже по ночам во сне летаю,

Но там на небе я тебя не нахожу.

И ласточка ответила так малышу.

Когда я высоко летаю, примета у людей такая.

День будет ясным и счастливым для тебя.

А если низко, это дождик будет грустно всем.

А там где ты во сне летаешь,

Известно лишь тебе да Богу одному.

А по другому объяснить я не могу.3

Ну а малыш сказал я попрошу у Бога

Когда во сне опять на небо полечу

Чтоб ласточка всегда так высоко парила

И людям солнышко и счастье подарила

А основное ласточка не рассказала

Чтоб малыша так не обидеть

Когда все дети подростают

Они во сне по облакам уж не летают.


Рецензии