Льняные брючки

Жара в льняные брючки обрядила,
рубашечку добавив в мой прикид,
до кресла в тень за домом проводила,
придав мне поутру достойный вид.

Сижу среди ромашек у жасмина,
вдыхаю тонкий запах лепестков,
а рядом, в двух шагах, цветет калина,
и нет пока ни мух, ни мотыльков.

Вдали шумит березовая роща,
напротив - клен листочками шуршит,
мне даль земную с места видеть проще,
пока денёк свой бег не завершит.

Погода нас не радует порядком,
циклоном может завтра напугать,
живем, как на качелях, в мире шатком,
стараясь Божьи замыслы понять.

Июль волшебный снова на подходе,
какой он будет - нам ли это знать?
сижу я в белых брючках на природе,
пытаясь смысл событий угадать...

                24.06.20 г.


Рецензии
Михаил, прям радуюсь вашему стихотворению! Я вместе с вами посидела у жасмина.
Замечательное стихотворение!

Наталья Молдованова   25.06.2020 15:35     Заявить о нарушении
Наташа! Как приятно получать такие рецензии. Виртуально, чего ж не посидеть у жасмина,от этого только радость одна. М.

Солдаткин Михаил Александрович   26.06.2020 08:13   Заявить о нарушении