Земля и солнце

Как быстро, бесследно
Срываются в пропасти мрак
Гранитные стены
Могучих, глухих бастионов, -
Как будто и не было их
На высоких холмах,
И солнечной лаской
Залиты руины на склонах.
Как робко земля
Возвращается к жизни опять,
Беспомощность чувствуя прежде,
Чем освобожденье,
Свою беззащитную душу
Боясь подставлять
Сияющей силе
Лучей вдохновленных весенних.
Прожитые боли
Рубцами на сердце легли,
И память о них тяжела,
Как гранитные блоки...
Но свет терпеливо и нежно
На раны земли
Своё изливает тепло,
И любовь, и заботу.
И вот - на руинах цветут
Золотые сады,
Там птицы звенят,
И ручей серебристо смеётся,
Поющее сердце
Расцветшей от счастья земли
С любовью раскрыто
Для ясного, дивного солнца.


Рецензии