Наша радость велика

Прилетела с далека
Наша внучка, из Пышмы,
Наша радость велика-
Наконец дождались мы!

Наша Ника-Вероничка,
Уральская красавица:
Щёчки,как клубничка,
Глазки счастьем зарятся!

Ника любит мойе!
Это значит -море!
Надоело быть в покое,
Порезвиться бы на воле!

Босиком и голопузой
Побегать по траве!
Пусть догонит Тузик!
Он щенок на веселе!

Ника курочек зовёт,
Петушка ругает,
И коза за ней идёт
С грозными рогами!

Коза Зоя перед Никой
Ест шелковицу из рук,
На двух ногах,как в цирке!
Рассмешила всех вокруг!

Нике нравится на даче
У дедушки с бабулей,
Покатает дед на тачке
Счастливую Никулю!

По тропинке в лес густой
Сходит Ника к родничку,
И холодненькой водой
Умоет личико чуть-чуть!

Но больше любит в мойе
Ника бултыхаться!..
На дяде-бегемоте,
На спине его кататься!

А дед,акулой подплывёт,
Схватит девочку за ножку,
Ника дико заорёт,
Дед укусит понарошку!

А потом на "корабле"
Ника в море поплывёт,
И на дедовой спине
Море радостью зальёт!

Вот такая наша Ника!
Вот такая вот потеха!
От её веселья,крика
Море плещется от смеха!..

    24.06.2020 
   Сергей Настас


Рецензии