Литер стойкости

Роятся  над  Питером  тучи,
Целует  их  ветер  могучий,
Ревнует  и  злится  природа,
И  падает  злоба  на  воду. 

Нева, возмущённая  стонет:
Гранит  берегов  её  тонет,
Вода  подмывает  волною
Величье  её  вековое.

Сам  Ангел  с  Дворцовой  колонны
Печалью  Невы  утомлённый,
Взирая  спокойно  на  Питер,
Вручил  ему  стойкости  литер.


Рецензии