Откуда в этом зеркале морщины...

Откуда в этом зеркале морщины
У моего бескровного лица?
Откуда эти слёзы без причины –
В подглазьях, цвета мутного свинца?

И как это, скажите, получилось,
Что лишь тоска во взгляде запеклась?
А всё, что раньше пело и лучилось,
Исчезло из почти бесцветных глаз?

Как вышло так, что эти все ужимки
Однажды свергли выправку и стать?
Пропали счастья тайные пружинки, –
И мне счастливым заново не стать?

Все струны сердца певчего провисли.
От них исходит холод снега, льда.
А в глубине зрачков – такие мысли,
Что лучше не читать их никогда...


Рецензии