Иллюзия

Нам казалось – мы воскресли
С первым месяцем весны.
Разогнали зимних бесов,
Тех, которых табуны,
Проносились, подминая
Под копыта всё и вся…
А, теперь, в далёком крае
Не найдёшь их адреса.
Ну, а мы дождёмся лета,
Прыгнув из весны в июнь…
Правда, вот, назад билета
Не купить, где ты был юн,
Да и я венца седого
Не носила, как сейчас…
Эх, коня бы мне гнедого
Я бы к бесам, изловчась,
Доскакала в край забытый
В ноги кинулась с мольбой:
«Вы вернитесь, а я в свиту
Хоть морозом, хоть пургой…»


Рецензии
Стих прост и прекрасен!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   25.06.2020 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Слова Ваши, как кислород: дают дышать глубже. С теплом

Татьяна Бурдыко   26.06.2020 05:24   Заявить о нарушении