снов а

 
На тонкой вечности подрагивает снова
Оттенок чувства,  обретая форму слова,
И вот сорвалась фраза  вдруг волной.
Речь с губ течёт, как тронутый покой
Поверхности реки идёт кругами.
А выше чуть на ветке с мотыльками,
Листами, запылёнными уже
Струится соловей, своим веками
Шлифованным сопрано,  по душе
Тех, кто попался рядом оказаться
Финал июня. Ночь уже собраться
Готова снять окрест свои посты.
Нас у воды с тобой осветит утро
Своим старинным круглым фонарём
Из загустевшей синьки в перламутр,
Что радужками глаз скользнёт потом,
В зрачки втечет. И ярким чувством станет.
А в локоне твоем ромашки вянет
Взгрустнувший чуть наивный лепесток.
Мы эту ночь оставим между строк,
Со всеми её ласками, оттенком
Эмоций, лёгкой ссадиной коленки,
В осоки соке, тонкой дрожью рук.
И чувствами, что обретают звук:
То стон, то шёпот, как в раю библейском,
Когда надкушен был запретный плод.
И также точно там, в движенье вод
счастливые созвездья отражались.
И губы опьяневшие сближались
Жизнь снова всех оттенков пригубить.
Пока дано мгновенье это жить.
  6:49 25:6:20


Рецензии