Летний лес

Чем дышишь, летний лес, о чём мечтаешь ты,
Прекрасен ли в своём чарующем убранстве,
В шелках лесных полян лелеешь ли цветы,
Привольно ль обитать в твоём зелёном царстве?

Не часто ль слышишь ты звук пил и топоров,
Не страждешь от огня ль зловещего пожарищ,
Приветливо ль тенист, пугающе ль суров?..
Ты царственно велик, открыт, как друг-товарищ.

Ах, лес! В былые дни меня ты привечал,
Таинственной красой одаривал всецело,
Хоралом певчих птиц торжественно встречал,–
Волнуясь, трепеща, душа цвела и пела.

Дары твои щедры. Всё радостно  в тебе.
И сладок аромат цветов и ягод спелых.
Зовёшь легко пройтись по узенькой тропе
И манишь в хоровод своих берёзок белых.

Желанной встречи жду с тобою, летний  лес,
Внимать готова вновь я Божьему творенью.
Живи и расцветай под синевой небес,
Открыв душе пути к любви и вдохновенью.

23.06.2020г.
 


Рецензии
Дарует Господь нам природы красоту,
Дарует лес, поля и синеву небес,
Открыл душе простор и света чистоту,
Мы крест несём тобой подаренных чудес.
Любви и тепла!

Борис Воловик   26.09.2022 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.