Одна из тысячи песчинок

Одна из тысячи случайнейших песчинок,
Что рядом проплыла по воле волн.
Я не любить тебя по прежнему бессильна,
Хоть рядом ты, хоть очень далеко.

Что наша жизнь бесчисленных мгновений?
Случайных цифр, имён, земель и островов.
Все связи иллюзорны без сомнений,
Ведь мы умрём, и связь наша умрёт.

Отрезок времени короткий, безвозвратный.
Безжалостно продлившийся лишь миг.
Навечно перелистанные главы
Свершившиеся судьбы наших книг.

Лишь по невежеству скорбим мы безутешно
О том, чего по сути не было, и нет.
Вся жизнь - река. Стремительна и скоротечна.
А мудрецы несут возвышенный ответ.

Ты есть душа, ты не кусок материальной плоти.
Ты вечности, блаженства, знания полна.
Обусловленных отождествлений цепи сбросив
Ты обретёшь воистину себя.

Пускай не льются слёзы о не вечном.
Вернув себе себя познаешь жизни суть.
И будешь счастливо и, что немаловажно, бесконечно
Делить с такими же как ты прекрасный этот путь


Рецензии