Тень

Жить никому не мешая - Почти суицид
Мира не расширяя условных границ
С тем неподъёмным ворохом тяжких обид,
Вижу черты отрицания ваших лиц.

Снова в моей голове созревает курьёз,
Строчки лишь помогают решить вопрос
Вы поднимаете брови, хоть вам не идёт,
Птица, что жаждет воли, совсем не умрёт.

Я за неё не позволю меня судить
Дайте стрелою в небо её пустить,
Хоть воровским стервятником будет летать,
Вы не должны в рутине своей погрязать.

Смело врываясь в судьбы других людей
Лишних от них не стоит скрывать идей
Жаром негодования всё кипит.
Жить ничего не меняя - почти суицид.

Надо покрепче держаться за нашу жизнь,
Мёртвой, стальною хваткой в неё вцепись
Как бы она не кидала, не занесла
Всё тебе будет мало - Живи до конца.

Хочешь делить заботу - рожай детей,
Передавая опыт своих идей,
Хочешь сиять по миру? - Ищи талант
Будешь кому-то кумиром, кому-то франт.

Только запомни, зря не тая обид:
Жить ни о чём не мечтая - почти суицид.


Рецензии