В таллиннскую галерею Russow

У Ратуши старинной на задворках
Ветрами есть сквозная подворотня,
Поэтов, бардов, городских талантов,
Прохожих и зевак, вчера - сегодня,
Как и теперь, всегда...
Стационарные пюпитры оркестрантов,
Трамваем ложи завсегдателей в обносках,
Здесь все, как краски на палитре, близко,
Две ласточки в гнезде в стене так низко
Послушать подлетают иногда...
Они, как музы за стенами шума, туров суеты,
Порхают среди нот и строк стихотворений,
Тусовка с четырех, по воскресениям,
Так приходи без приглашений, посиди и ты,
Запомнишь подворотню навсегда...


Рецензии