Праздник Солнца!

Ну же, здравствуй, рыжая бестия!
Здравствуй, Солнце -  ребенок шальной!
Как же давно  мы не были вместе,
Долго скрывал нас полог ночной!
Что надоело играть тебе в прятки
И укрываться на том берегу?
Хочется вволю светить, без оглядки,
Вместе с детьми  кувыркаясь  в снегу.
Ну, расскажи, ты сильно скучала
В эту полярную долгую ночь?
Так, принимайся, начни все с начала,
Стужу и мрак  отгони  от нас   прочь!
Рыжая бестия, мы тебе рады!
Видно на свете нет родственней уз,
 И в рукавичке из меха ондатры-
Машет ручонкой тебе карапуз!
Видишь, встречают тебя всем селеньем
Празднует встречу с тобой Канчалан!
И с твоего свысока  позволенья
Песней и пляской разгонят туман…
Даже бабули щеки румянятся
В сладком предчувствие встречи с весной
« Здравствуй, родимая, здравствуй, красавица!
Вот еще год пережили с тобой!»…. 


Рецензии