Печалят частые дожди

Приблизиться к окошку страшно.., -
раскаты грома, молний блеск.
Дрожат кот с псом. Петух лишь, важно,
курей сгоняет на насест.

Пролилось с неба не на шутку..
По щиколотку слой воды
снёс со двора собачью будку.
В воде участки и сады.

Никак дождь не угомонится.
Довёл селение до слёз.
Вода сумела просочиться
и в погреба, создав курьёз.

И всё же прояснится в небе.
Взбодрят жить тёплые лучи.
Любого, кем бы, где б он не был, -
печалят частые дожди.


Рецензии
Дожди тоже нужны, Николай. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   25.06.2020 08:37     Заявить о нарушении