Золотая лира - Нелюбимые...

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/06/25/1867


************LK


Ах.. не любил я никогда
Твою напущенную робость
Она всё  ярче сквозь  года..
Всё глубже между нами  пропасть.

Тебе дорога в монастырь
Притворщица души  пустынной
Но Бог.. есть только поводырь
Возвышенной души невинной.

Твой  робкий голос ,нежный лик
Скрывает "камни в  чёрных водах"
Всё ждёшь ,чтоб я душою  сник
Теряя будни в  "непогодах".

Ты ...тайно  радуешься  им
Как враг или жена  чужая
Тобой я  знаю не любим..
И ты  давно  не  дорогая.

Мы дышим воздухом  одним
Фальшиво всё объятья,речи
Мне "детским" голосом своим
"Окутала"  лицо и  плечи.

Вдруг резко свой "дырявый  плед"
В своей  надменности  срываешь
У горла вновь глубокий  "след"
Своих  претензий  оставляешь.

Не нужно  робости  твоей
Ты демон ,рыжая  тигрица
Терплю... бездетность жизни сей
И  детский  лик ,на  эти "лица"..
 


Рецензии