Ах, чайки, я вас отпускаю...

…Стоят пароходы, и  флейтою звонкой
Поет на прощанье соленый прибой,
И юность моя  босоногой девчонкой
Мне  с палубы машет, зовет за собой.
И словно  душа моя просится следом,
И ждет терпеливо меня теплоход…
Вот только билет потеряла я  где-то,
Багаж мой не собран, отложен поход…
Вы, чайки – подружки, меня подождите,
И вдаль не спешите тепло унести.
Я  бабьего лета блестящие нити
Еще не успела в косынку вплести.
Еще не успела с  печалью   проститься,
И с Богом ее отпустить навсегда…
Зачем вы торопитесь, глупые птицы,
Еще далеко- далеко холода…
Еще не блестит полоскою ясной
У  кромки реки опрометчивый лед
И все еще ждет, и наверно, напрасно
Такой долгожданный … чужой теплоход.
… Ах, чайки, я вас отпускаю, летите!
 И той босоногой  девчонке моей,
От  бабьего лета блестящие нити,
Как память мою, отнесите вы ей…


Рецензии