Играют мальчишки...

Январский мороз.  Снова солнце  в неволе,
Скрывается  где-то на том берегу…
А им нипочем - за школой, на поле,
Играют мальчишки в футбол на снегу.
 Играют  серьезно,  играют упрямо,
2:0   уже чертит  судья на снегу.
 Мужчины  не плачут, …хотя чья-то мама
Грозится   кому-то  ремнем  на бегу…
 До хриплого визга « болеют»  девчонки,
А  мяч бить в ворота не хочет никак.
Румяный  мальчишка, от холода звонкий,
Танцует  в воротах чукотский  Третьяк.
И носятся следом  собаки по полю,
И мяч отбирая, дурачатся всласть,
А мне так завидно, была б моя  воля,
Я б тоже за ними вот так понеслась.
Уже фонари в ожиданье  застыли,
И месяц запрятал от холода нос,
А мяч все летает в  серебряной пыли,
И все отступает бессильно мороз.
« Ура! Победили! 3:0 в нашу пользу!»
Победные марши   срываются с губ,
А кто-то проглотит обидные слезы…
Играют мальчишки в футбол на снегу…


Рецензии