Мы возмужали

                Навеяно гражданским фильмом
                Сергея Урсулюка «Ненастье».
Мы возмужали - это эпопея -
И отказались от ненужных краж.
Честь сохраняем нынче, не тупея…
Об этом горький мой рассказ-вояж.

Афганистан суровый за плечами.
Мальчишек наших бросили в огонь.
Есть на войне медали и печали,
Оставили в беде, а в этом вонь.
 
Политики мелькают на экранах,
О чём-то бесконечно говорят.
Афганец жив, хотя при ранах,
Без рук и ног, а плакать не велят.

Их много было разных ситуаций,
Когда страна сползала под уклон.
Героям, словно сено, ассигнации
Давала, а нужней, скорей, поклон

За то, что делал, не жалея жизни,
За то, что нас умело защищал, 
За то, что в водке не прокисли,
За то, что новых сыновей создал.

Сплочение общества в одной колонне
Желательно при мудрости «вождей».
Мы побывали на афганской бойне
В пыли, в крови, без речек и дождей.

Чиновник грешен, тянется к кормушке
С распределением разных благ и мест.
Не думает о нас, а создаёт «подушки»;
Их раздаёт народу, словно манну. бес.

25.06.2020, Санкт-Петербург


Рецензии