Глупость

     Глупость
         Василию  и  Светлане
         Царегородцевым

     В  юности  резкой  обиды  смертельны.
     Я,  заболевший  тайгою  навек,
     убыл  с  друзьями  в  поход  двухнедельный –
     вышло,  что  встречей  с  тобой  пренебрег.
     Грохнула  дверью.
     И  всё.
     Растворилась
     в   русских  просторах,  в  людской  суете.
     Что  же,  спустя  столько  лет, появилась?
     Кто   же  мы  нынче?  -  родня  во  Христе?
     Чушь  несусветную  -  Господи!  -  мелем,               
     смотрим  сквозь  кроны  в  отмытую  высь.
     Я  задержался  всего  на  неделю.
     Ты  опоздала  на  целую  жизнь.
     Я  виноват  -  дурачок  многогрешный?
     Ты   виновата? – не  всё  ли  равно?
     Да,   подпишу  тебе  книгу,  конечно  -
     не  приговор…  это  ты мне…  давно…
     Медленно.  Р ядом.  С  пространством  сливаясь.
     Лето – не  лето,  весна – не  весна.
     Две  наши  тени  -  не  соприкасаясь.
     Разные  судьбы.  Аллея -  одна.
                3  июня  2020


Рецензии
Так ли важна была тайга ? так ли велика была обида ?...

Наталия Нездешняя   27.06.2020 00:58     Заявить о нарушении