Изменение -измена- Конституции

Поправки в конституцию назрели вдруг, «внезапно»!
Без них нам жить «нельзя» - не по Фен Шую это всё!
И нет у нас в стране других забот, однако,
Чем тратить миллиарды в никуда, забыв про всё своё!

Когда пошла волна негодованья в людях
И обсуждений бурная пошла волна,
Коронавирус вовремя свалился в наши будни!
Помог он справиться с такой волной сполна!

Когда прирост по заражениям начал сотней исчисляться –
Сказали нам: «Из дома не высовывать свой нос!»
Но главное – нельзя нам стало вместе собираться!
И дАже не на акции протеста, а только обсудить важный вопрос!

Когда статистика по заражениям на отметке восемь тысяч,
Нам говорят: «Теперь пора всем массово идти голосовать!»
Открыть волну вторую эпидемии хотите?!
Чтобы потом всех снова под засов сажать?!

Поправки эти не дают властям покоя,
Но людям всем понятен замысел игры!
И люди понимают, что усилия «конвоя»
Направлены на обнуление Главы страны!


               
                24.06.2020


Рецензии
Конституция у нас универсальная,
Больше сабля гибкая, чем меч!
И готова, словно шлюха привокзальная,
Обнулившись, под любого лечь!

Дмитрий Иванович Слуцких   26.09.2023 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю за искренний и прямой отклик, Дмитрий Иванович!
Одно но:

Лечь готова вовсе не под кажного.
Не хотели кажного в процесс вовлечь.
Одному вкушать лишь ложа праздного,
Да ещё готовым оного беречь...

Быть добру!

Владимир Заветный   27.09.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.