Следы тщеславия. Меня тщеславие терзало...

Меня тщеславие терзало
и я ему отдал себя.
Я был тогда, как часть спортзала,
издёвки над собой стерпя.

Менялась жизнь - менялись планы,
куда-то ускользала цель.
Но ветер сильный и желанный вращал, как прежде, карусель.

Уже не мог я не трудиться
и по - иному жить не мог.
Судьбы студёная водица
все силы собрала в комок.

Низвергнув смыслы совершенства,
как пруд, что вскрылся ото льда,
я попытался разговеться,
себе не нанеся вреда.

Все цели требуют проверки.
Сложив их стопочкой в углу,
я посмотрел на фейерверки,
как школьник смотрит на юлу.

Но юности шальные письма
мы перечитывать должны.
Кто видит корни фанатизма,
те больше этим не больны...

А как же быть тогда с успехом?
Без фанатизма нет его...
Он станет молодости эхом,
не тронув жизни торжество.


Рецензии