Здравствуй, солнце!

Здравствуй, солнце,  странник золотой,
Загляни, пожалуйста, в окошко!
Уходить не торопись, постой,
По тебе соскучились немножко!
Утро без тебя встречаем мы,
Где ты спишь беспечно до обеда?
Ночь полярная, хозяйка тьмы,
 Твои плечи укрывает пледом.
Осторожно, чтоб не разбудить,
Чтобы ты подольше не вставало,
Задержав дыхание в груди,
 Занавесит окна покрывалом
И закроет дверь твою на ключ…
Побредет знакомою дорогой,
Пока первый не проснется луч,
Не  шмыгнёт украдкой за порогом…
Просыпайся, соня, скоро день!
…Ты же улыбнешься виновато,
И стряхнешь одетый набекрень
С золотых кудрей  чепец помятый…
Здравствуй, солнце,  странник золотой,
Загляни, пожалуйста, в окошко!
Уходить не торопись, постой,
По тебе соскучились немножко!...


Рецензии