Все мы - гости на этой земле...

…Все мы- гости на этой земле
И приходим велением свыше,
Но когда-нибудь в сумрачной мгле
Мы уходим, порой не простившись.
Кто-то раньше уйдет, кто поздней,
Час пробьет, как обычно нежданный .
На земле нет незваных гостей,
Каждый гость и желанный, и званый.
Мы приходим с желаньем одним-
Мир исправить, жестокий, беспутный.
Время - царь, не угнаться за ним,
Так беспечно считает минуты…
Мы ведь гости, в гостях хорошо,
А душа в небо просится к Богу.
Незаметное время прошло –
И пора собираться в дорогу…
Что оставим за нашей спиной?
Сына, дерево, дом ли богатый?
Иль забвения вечный покой,
Или горечь бесценной утраты?
И куда б нас Судьба ни вела,
Ни бросала по белому свету,
 Как хотелось, чтоб наши дела
Никогда бы не канули в Лету…


Рецензии