Чародейка- пурга

…Я сегодня проснулась - болит голова,
И погоды прогноз  без синоптиков знаю,
Что подруга моя на денек или два-
 Чародейка - пурга ко мне прилетает.
 Как  болит голова…Это метео-связь.
То подруга такие  мне шлет телеграммы:
« Я лечу, я в дорогу уже собралась!
Жди под вечер сегодня, встречай с пирогами!!»
Я-то знаю, какие уж здесь пироги!
 В  вихре снежного вальса закружит округа!
 Как же встречи с тобой мне, пурга, дороги,
Обними меня крепче, шальная подруга!
Как болит голова. …Прилетай  же скорей,
Мне зависимость наша  теперь уже в тягость,
 Я как прежде  тебя буду ждать у дверей
Ожиданье- тоска, ожидание- радость...
Ты  лебяжьего пуха ажурную    шаль
Мне  накинешь опять на озябшие плечи,
И куда- то моя унесется печаль,
И с тобой коротать мы останемся вечер…
И прогнозам погоды , быть может, назло
 Хоть на чуточку дольше, прошу, оставайся-
Я не просто зависима,… мне так тепло
Закружиться с тобою под музыку вальса…


Рецензии