В восемнадцать, умею - взорвать переправу

                Дороги наших отцов

В восемнадцать, умею - взорвать переправу;
дверь у дома ломая, ворваться в него.
Только, всё - позади. Этот опыт кровавый
в мирной жизни уже не даёт ничего!
И за парту не сядешь: большой ведь детина.
Приглянулся бандитам, зовут в криминал.
Я, хочу быть полезным, так мало мужчин ведь!
Третий день, как на фабрику взяли,.. устал.
Нас, на фронте - кормили значительно лучше.
Непривычные мышцы болят, до сих пор.
...Как ребёнок, который ходить не обучен,
подчиняюсь там женщинам... Был разговор,
натаскают чуток и возьмут в бригадиры.
Их зарплата побольше, немного, а всё ж:
приоденусь. Сниму гимнастёрку,.. квартиру,..
(пусть, сперва на двоих, коль товарищ хорош).
Прежде думал, за год не смогу отоспаться!
Оказалось, неделя всего то нужна.
...Всё. Спешу на работу. До скорого, братцы.
Жив, а главное - это!.. Не снись мне - война...


Рецензии
Хорошо прописано. Реалии - те, что надо. А война ещё долго будет сниться. Может, даже и следующему поколению.

Александр Волог   21.07.2020 23:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!
Для меня всегда интересно Ваше мнение!

Владимир Литвишко   22.07.2020 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.