Ветерок

Я сшита из тончайшей кисеи,
Пропитанной росою на рассвете,
Витающая в снах, в небытии,
Попавшая в чужое мне столетье.

Была когда-то вольным ветерком,
Вдыхала чудный запах разнотравья,
Летела вдаль, куда меня влекло,
Ни горести, ни трудности не зная.

Теперь же я попала в чуждый мир,
Где каждый день друг друга рвут на части.
Я скомкана безжалостно людьми,
Которые желают только власти.

Трещит душа и рвётся от невзгод,
И белый цвет давно окрашен кровью.
Лишь ночью мне становится легко,
Когда глаза, уставшие, закрою.

Во сне я пью туман, как молоко,
Плету венок из радостных мгновений,
И вновь лечу куда-то далеко,
Стремясь скорее вырваться из тени...


Рецензии