Коты и пёс

Однажды кот, взобравшись на забор,
Увидел пса. Кричит: "Привет, Трезор!"
Но, приглядевшись, понимает кот,
Что перед ним стоящий пёс не тот.

"А где Трезор? - кот спрашивает пса.
Куда он делся? Что за чудеса?"
"Я здесь живу, - п;с прорычал в ответ.
Другой собаки у хозяев нет."

"Ты, видно, шутишь, - засмеялся кот.
Вы поглядите на него, народ!"
Тут на забор залезли все коты:
"Чем нам докажешь, что собака ты?"

П;с прорычал: "Покиньте мой забор!
Я лаю также, как и ваш Трезор."
Коты смеялись, унижали пса,
Но ведь бывают в жизни чудеса.

Забор упал, а вместе с ним коты...
П;с наказал их всех без суеты.
Чтоб не постигнуть учести кота,
Пусть в вашем сердце будет доброта.


Рецензии