Научит демократия всех Родину любить

Научит демократия всех Родину любить,
всех хаявших ее белогвардейцев.
Прощай, гудбай, Америка,
пусть сладок твой пикник,
но черного подсыпали там перца.

Под флагом Белой гвардии
за голубой мечтой
уехали в Америку, Европу,
сменив хоромы русские
на временный постой
и оказались в толерантной опе.

Сгустились тучи черные
над садом, где цвела
черемуха, пленяя белым цветом.
На все четыре стороны
летит с нее листва
и почернели ягоды на ветках.

Научит демократия всех Родину любить,
всех тех, кто хочет жить на всем
готовом.
Дорожкой чёрно-белою
петляет наша жизнь,
но в алой крови белый флаг свободы.

Лишь Родина и матушка
заблудших сыновей
в беде на произвол судьбы
не бросит,
когда туманы черные окутают
Бродвей
и поседеют у девчонок косы.


Рецензии
Смываются за бугор прикрываясь любовью к отечественным гробам - одна из разновидностей цинизма. Любовь проявляется в непогоду!

Павел Апидамский   24.07.2020 15:50     Заявить о нарушении