Этот город...

... Этот город, наверно, случайный в судьбе,
Как случайным бывает в дороге попутчик.
Я когда-нибудь песню сложу о тебе,
Мой хороший товарищ, мой друг, самый лучший.
Эти улицы – строчки на белом листе
Я читаю на память заветные письма,
Этот город, наверно, с рожденья из тех,
Вспоминая кого, поклонятся им низко…
А когда фонари зажигает проспект,
Засыпают дома в колыбели неонок,
И совсем неслучайно один человек
Мои руки в своих согревает ладонях…
…А в глазах моих светлая тает печаль,
Синеокая полночь от счастья застонет,
И ненужное  платье срывая с плеча,
Я поверю в тепло твоих сильных ладоней.
…Этот город совсем неслучайный в судьбе,
Это , видно, лишь Богу так было угодно,
Я когда-нибудь песню сложу о тебе,
Мой хороший товарищ, мой друг самый добрый…


Рецензии