Родинка

Я хочу быть родинкой
На твоём плече…
Легкокрылой бабочкой
Я лечу к свече…
Опалю я крылышки,
Упаду к ногам,
И меня поднимешь ты
Бережно в руках…
Скажешь: «Что ж ты, милая,
Крылья обожгла?
Али не любила ты?
Али не могла?
Я ль тебя, желанная,
Не берёг, как мог?
Оттого от пламени,
Видно, не сберёг.
Отчего же раньше ты
Не сказала мне,
Что себя поранишь ты
В ласковом огне?»…
Я вздохну растроганно
От твоих речей…
И застыну родинкой
На твоём плече…


Рецензии