Продавцы

Герои сегодняшних дней –
Торговцы с мозгами питона –
Живущие в «этой стране»
По скользким змеиным законам,

Кто вы? Что у вас за душой?
Кого вы любили на свете?..
Живёт пересыщенной вшёй
Такая вот тварь на планете.

Придёт. Будет тупо блестеть
Глазниц его чёрная жижа…
И, кажется, времени смерть
Становится ближе и ближе.

А следом другие ползут
И звёзды глотают умело…
Последнюю с неба звезду –
Умру, но у них украду
И спрячу в горящее тело.


Рецензии