Покуда око зрит Сварога

Я вижу как этюды снов
Все эти ритуалы жизни.
Гербы миров и пыль боёв
За звёздные поля отчизны.
Обрывки эха поражений
И взлёты триумфальные над мглой,
Терзания зеркальных искажений,
И сокрушительный им данный бой.
Тернист был, долог путь к надежде.
Ведь прежде в кластеры вселенной
Приходится идти невеждой.
Частицей видов, цепью поколений.
По восприятия крупицам,
Ценой падений и побед,
То рыбой в клюве хищной птицы,
То прочей живностью планет,
И живостью небесных тел,
И прочих тел иных просторов,
Всё дальше двигая предел
Экспансии потоков тора,
Транслируя как осознанье
Свою вибрацию истока -
От пониманья к трактованьям
(В сей призме множатся потоки)
И дальше к хаоса порогам,
И после дальше обода
Уж распылятся взвесью света,
Туманной дымкой в никогда.
Где схлопнется вопрос с ответом
В другое измеренье взрывом.
Иных в твореньях растворений,
И восприятия порывов,
Поконом новых поколений
Различных мнимостей и мнений.
И снова до того порога
Покуда око зрит Сварога,
Пока он снова не моргнёт,
Чтобы на ракурс выйти полный.
Но сколько видов не найдёт
Не будет их ему довольно.


Рецензии