Столичная

Я собрала в ладони воду,
Моей души катились капли.
Я вечно так. Не слава богу,.
И фартанёт уже навряд ли.

Мужская сменится картина.
Клубничный вкус дайкири в баре.
Вновь по судьбе пройдёт скотина.
Но он запомниться едва ли.

Холодный город вскроет вены
Ночным огнём забитых улиц.
Где безразличие богемы
Со вкусом Givenchy и устриц.

Ночные псы окраин местных
Под вечер выйдут за добычей.
Как в муравейниках им тесно.
Но не хватает ныне дичи.

Я бьянкой заливаю раны,
Дыша столицей на балконе.
Подруг Фейсбуки, Инстаграмы
И твой мобильный в телефоне!

Так тянет голос твой услышать,
Когда полынь течёт по телу.
Мне без тебя одной не выжить
Я всё пытаюсь не умело.

Найти рукам твоим замену
Словам и искренней заботе.
Моя дурная Мельпомена
Плюс идиоты на работе.

Несусь куда-то сквозь кредиты.
Окрас охотничий меняя.
Все грёзы детские забыты.
И Uber не везёт до рая.

Один гранит реки смиренной.
Тяжёлых туч по утру небо.
Я ощущаю себя пленной,
Которой грамм достался хлеба.

Последней осени мотивы.
Зимы снегов уже не будет.
И поднятых мостов картины
И параллели наших судеб.

И город этот так огромен
В нём без тебя мне нету места.
Я не могу снести твой номер.
Он моего ударов сердца.

Частица, вера и надежда.
Уют, что я не нахожу.
Ты в сны приходишь, как и прежде.
А я в твои не прихожу.

20200625


Рецензии