Дерзкая болонка

Что Моська, лаяв на слона,
Собой довольная была,
Мы знаем. Но ума в ней мало,
И страхом для слона не стала.
Однако, есть история другая,
Когда болонка, имени не зная,
На всех подряд бросается и лает.
Сюжет для новой басни раскрывает.

Тепло. Погожий летний день.
Сосед с соседкой, им не лень,
Решили выгулять собак,
С утра, пораньше, натощак.
Болонка-бестия малая,
Приличия все забывая,
И на прохожих, без разбора,
Кидается. Смотреть, умора.
То гавкнет, то оскалит пасть.
Не успокоить, прям напасть.
Причина в чём? Скажу итог:
Гуляет рядом с ней бульдог.

Нередко случай-искуситель,
Появится лишь покровитель,
Доводит нас до собачонки,
Ведём себя как те болонки.


Рецензии
Очень здорово получилсоь! Интересно почитать современные басни, сейчас мало кто их пишет!

Елена Виноградова 9   26.06.2020 12:59     Заявить о нарушении