Пингвин ослиный

Ослиный(очковый) пингвин.

Кто иммитирует и рёв ослов?
Пингвин ослиный,
не разобрать и слов.
Кто пары создаёт однажды навсегда?
Пингвин очковый,
его зовут так иногда!
Живёт в ЮАР - Бенгальское течение,
Летать не может, вот это невезение.
Враг главный - человек,
В десятки раз он сократил
колонию за век.
Пловец, способный километры нарезать,
Ракетой мчится, точно не догнать!
А перьев больше всех из птиц,
меняет раз в году,
И двадцать дней не плавает,
не ест - сочувствую ему!


 


Рецензии