Пока гром не грянет...

("Просите и дано будет вам")

Атеистические годы
К безверью многих привели.
Такой народ не верит в Бога,
Пока не "грянет гром" над ним.

История случилась эта
Лет 25 тому назад.
Как"грянул гром" над человеком,
Он рассказал об этом сам:

"Я был крещён. Когда - не помню.
И церковь редко посещал.
Но Божьей Матери иконку
В машине за стеклом держал.

Молитв не знал традиционных,
Но по утрам, за руль садясь,
И Богородицу, и Бога
Просил в пути хранить меня.

Июльским днём из Высоковска
Я к повороту подъезжал.
После дождя асфальт был мокрый.
Вдруг - встречный занесло! Удар!..

Не знаю, что там дальше было,
Как, всё же, извлекли меня...
От моего автомобиля-
Два колеса и дверь одна.

Очнулся целый, хоть помятый.
А вот машину не спасти...
Иконка в кулаке зажата...
"Гром грянул." Господи, прости!.."

Наталия Михайлова 879
20 июня 2020 г.


Рецензии
Пока гром не грянет никто ни о чём не подумает.
Эту истину (и истину ли) я проверил на себе лично, хотя не по своей воле.
Такова реальность, как бы нелицеприятна она ни была.
Понравился.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   25.06.2020 07:34     Заявить о нарушении
Да, Серж, наверное, каждый человек испытал это хоть раз в жизни. Поговорка древняя, значит, все-таки истина. Успехов Вам!

Наталья Михайлова 879   25.06.2020 09:30   Заявить о нарушении