За базар

Структурам властным отвечать за речь,
За формы оскорбления любые,
Чтоб место пребывания сберечь,
В чиновничестве станут все немые.

В Госдуме к рассмотрению закон,
Внесли о том, что оскорблять не стоит,
Тех, кто зависит, или подчинён,
Прокуратура их за это спросит.

Не только неприличные слова,
Сейчас за оскорбление считаться,
Суть сказанного будет им важна,
А форма может разная податься.

Чиновник скажет в интернет, иль СМИ:
«Вы низко пали, я вам не обязан,
Решать проблемы ваши, не свои»
- И вот уже законом он повязан.

А если ещё крепкое словцо,
Воткнёт в момент общения с народом,
То станет - уголовное лицо,
И впредь общаться будет только с Богом.

Вот как сейчас им бедненьким «рулить»,
И «быдлу» улыбаться, ненавидя,
Он королём привык над всеми быть,
Ведь скинут за «базар», его обидев.

В июле в первом чтении пройдёт,
В Госдуме – для чиновников удавка,
Сорваться может каждый идиот,
А нам таких в правительствах не надо.

В чиновничестве здравые умы,
Должны остаться только, по закону,
Чтоб для людей работали они,
А кто не сможет, пусть идёт до дому.

               25.06.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии