Седьмое доказательство 1

    //Дело было в 2009.

   
Спасибо иерею, подсказал *
-  с помойки меня Бог тогда забрал.
Итак, вперёд и прочь сомнения:
вот чудо  -  к Богу обращение!

    1.

Продвинутым "интеллигентом",
захвачен модой и моментом,
на курсы "сверхлюдей" ходил
и "сверх" себя уж кем-то мнил.

Весьма наивно полагая, 
что я уже судьбой играю,
решил я в казино сходить  -
немного денег раздобыть.

Вошёл. Потоки прокачав, **
и, одноруких повстречав, #
стоявших мирною чредой,
я понял, первый  -  это мой!

На "тыщу"  фишек наменял ##
и в рот бандиту покидал.
Пока не кончилась она.
Игра, похоже  -  не моя...

Но нет проблем. Пора "валить".
Ещё на курсы походить.
Ещё потоки покачать.
И уж тогда  -  приду играть!

И встал спокойно. И пошёл.
Но лишь дорогу перешёл,
неведомо какая сила  -
назад к вертепу потащила!

Я от неё  -  а сила жёстче!
Чем дальше прочь  -  тем сила больше!
Вперёд всё тело наклонял,
как-будто бил навстречу шквал!

В полуквартале был мой дом.
В дверь уцепился  -  и зашёл!
Теперь на пятый бы этаж...
А сила валит наземь аж!

И тут подумал я  -  фигвам!
Свою я душу не отдам!
А, может, и не думал так.
Но не сдавался. Это факт.

Руками за ажур перил
упрямо вверх себя тащил.
И помню точно  -  п'олом в нос
последнюю ступень прополз.

И, наконец  -  вот дверь моя!
Открыл, ввалился  -  тишина...
Аркан цепляться перестал.
Вот тапочки. А вот диван...

Сидел и думал: это дааа!
Такая, значит  -  ерундаа!..
А, может, и скорей всего, 
вообще не думал ничего.

Лишь ясно было в то мгновенье  -
не знал я, чьё тут представленье.
И смыслы мало понимал,
а лишь плечами пожимал.

Но понял  -  это мир чужой.
И в казино я  -  ни ногой...
А Бог вершит свои дела.
Настал тут случай номер два.

04-12.2020

Вперёд: http://stihi.ru/2020/04/25/3803

П р и м е ч а н и я:

* Спасибо иерею  -  по словам священника Георгия Эдельштейна, Бог подобрал его на "какой-то помойке" .
** потоки  -  "космические энергопотоки", в оккультизме, для приобретения сверхспособностей, их "прокачивают" через свои чакры. 
# однорукие  -  однорукие бандиты, историческое народное название денежных игровых автоматов.
## тыща  -  рублей.


Рецензии
Каким бы ни был Дьявол сильным и заметным,
мы пишем всё равно о добром и о светлом.
Ориентиром нам приоритетным
Иисус Христос с учением приветным.

Сатанинская сила для многих могила,
многих уже она поглотила.

С ней, этой силой, всё время борьба.
Видимо, это наша судьба.
Главное, чтобы Душа не слаба.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Борис Ильютик   04.07.2021 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.