Небо выдалось вновь

Небо выдалось вновь
Без седых облаков,-
Разливается синяя даль.
Не хватает лишь слов
Из предутренних снов
И кружит надо мною печаль.

Но из сердца долой
Суета и покой,-
Я к небесному свету привык.
И плывут надо мной
Солнца шар золотой,
Журавлей улетающих крик.

Только где же вы сны?
До весны, до весны
С журавлями на юг улетят.
Как прожить эти дни?
Если в сердце видны
Очертанья душевных утрат.

Только я не смирюсь,
Я грустить не боюсь
По далёким и милым глазам.
Будет свет на заре,
Будет небо во мгле...
Никому я тебя не отдам!

И из сердца долой
Суета и покой,-
Я к небесному свету привык.
И плывут надо мной
Солнца шар золотой,
Журавлей улетающих крик.

   2020г.


Рецензии
Николай, стихотворение чудо! Мелодичные и напевные строки, наполненные светлой нежностью!

Ульяна Михаленко   14.07.2020 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Ульяна, за визит и за чудо, очень приятно! Всего доброго!

Николай Левданский   15.07.2020 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.